跳到主要內容區塊
 

交換學校-非大陸地區

►報名資格、條件


(一)於本校就讀一學期以上在學之學士、碩士及博士班學生;但延期畢業生及休學生均不得申請。
(二)姐妹校另有申請資格要求者從其規定(如語言能力等)。 研討會 Conference

 

►申請資料
(1) 申請表 (以電腦打字後列印紙本,送家長、導師、系所主管簽名核章,接受電子簽名)
(2) 歷年成績單中、英文 (正、影本各1份,正本驗後歸還。至註冊組申請原始分數成績單, 不論大學部或碩博生之中、英文都需包含歷年平均成績GPA全班排名/全班人數(rank in class)。*英文版需3-7個工作天,請提早申請。
(3) 外語檢定證明 (2年內有效,正、影本各1份,正本驗後歸還)_從報考到拿到證照約需4-5個月的時間,請盡早報考語言檢定考試)
(4)
英文在學證明
(5) 家長同意書
(6) 出國研習計畫書 (含簡歷、自傳,中文、外文各1,000字以上,以第一志願學校撰寫內容,自訂格式)

(7) 健康自述表
(8)
師培公費生須附保證人同意書 *出國研修學分皆無法抵認本校師培學分,(非師培公費生無需繳交)

(9) 其他有利審查資料 如:如本校教師英文推薦信(格式自訂)、修習全英課程(附課程大綱) 、在專業領域研究著作有具體獲獎事蹟,或全國性、國際性專題競賽獲獎者。 (沒有不需附)

►交換期間所需費用
(1)「交換生」(公費生):以公費身分出國交換者,於交換計畫期間,須在本校註冊並繳交本校註冊費及學雜費,不需繳交姊妹校學費,但需支付該校其他規定之住宿、平保險、餐券、交通券、書籍費......等費用。
(2)「國際生」及「雙聯學位」(非公費生):須依該校規定繳交學雜費及本校學費,惟可減免本校雜費(電腦網路使用費、英語學系大學部語言學習費;但若要退保學生平安保險,學生需自行至學務處辦理)。
(3)出國研修學生需依照對方學校及(或)對方學校當地教育部之需求規定,須自行辦理並負擔出國手續費用:健康醫療保險、住宿、往返機票、簽證、護照、交通(含機場至學校)、書籍等事宜。

 
詳細說明、規章,依本校國際處公告為主

瀏覽人數
09912647
目前線上人數:5人
最後更新:2022-12-05
本網站內容所有權歸國立彰化師範大學企業管理學系所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948