跳到主要內容區塊
 

主任的話

親愛的訪客,您好:
 
      本系成立於民國89年,以培養具多元專業知能、宏觀國際視野、企業倫理素養與就業競爭力之卓越管理人才為教育目標。本系目前班別共有大學部、碩士班(企管研究所及行銷流通研究所)、博士班、在職國際企業經營管理碩士學位班(IMBA企家班及經管班)。以「培養發展經濟、豐富管理知識、貢獻社會之專業管理人才」為使命,並以「成為孕育跨國企業經營管理人才之搖籃與全球管理知識發展之領導學系」為願景。

      於大學部與碩士班人才培育方面:涵蓋了知識、技能與態度三方面。畢業生須具有基本的專業知識、通識素養、外語與資訊能力、能結合理論與實踐的能力、創造力、良好的學習與品格態度、關懷社會的態度、國際視野等,以面對未來新時代的挑戰,在職場上具有競爭力。

      本系具有完備之國際教育交流平台:與美國加州州立大學弗雷斯諾分校及沙加緬度分校簽訂2+2大學部學士雙聯學位及1+1碩士班碩士雙聯學位;與日、韓、俄三校簽訂教師交換授課與學生交換交流合作計畫;另與日本、德國、韓國及大陸等國家進行交換學生學習,藉由與當地師生之互動,體驗多元文化之內涵外,更可拓展國際視野與增進對國際市場之瞭解。

      於在職碩士進修方面: 自95學年度起設立國際企業管理在職碩士專班(IMBA),並於105成立第一屆企家班(企業領袖在職碩士專班)。具有豐富之在職人員訓練經驗,累積近年來經營高階碩士在職專班之經驗,除強化師資實務上之經驗外,在課程設計上,特別注重理論與實務之密切結合。

      彰化縣國際企業經營協會(簡稱彰師大IMBA協會):由國際企業經營管理碩士在職專班校友們組成,給予本系各項獎助學金、資源及協助,使本系能提供大學部與碩士班(包括企業管理學系碩士班及行銷與流通管理碩士班)學生結合理論與實務的最佳學習環境。 於博士班產業經營人才培育方面:本系師長學有專精,在研究方面的表現傑出,以深厚管理理論學術根基與豐富實證研究經驗為基礎,透過完善的課程規劃給予系統性紮實的訓練,並融合學員豐富的經營管理經驗,創造產學雙贏的契機。

期待大家能加入彰師企管大家族,與大家共創美好的未來!
 
企業管理學系主任 黃蘭鍈 敬上
民國108年8月



 

瀏覽人數
09848456
目前線上人數:2人
最後更新:2022-05-19
本網站內容所有權歸國立彰化師範大學企業管理學系所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948